Reisgratin mit Fisch

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1ElButter oder Margarine
1 - Zwiebel
1 - Knoblauchzehe
250gReis (evtl. Risotto-Reis)
200mlWeißwein
600mlca. Gemüsebrühe (Instant)
4ElKapern
4ZweigeThymian
0.5UnbehandelteZitrone
( -(abgeriebene Schale und
- )-- Saft)
100gMascarpone
-Salz
-Pfeffer
250gGeräucherte Forellenfilets
2ElGeriebener Käse
.Sbrinzoder
- )-- Greyerzer)
2Thymianzweigezum
- .-- Garnieren.


Zubereitung:

Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und
durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
andünsten. Anschließend den Reis zugeben, dünsten, bis er glasig ist,
dann mit Weißwein ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
einkochen lassen. Portionsweise Brühe dazugießen, bis ein feuchter
Risotto entstanden ist (ca. 15 Minuten). Thymianblättchen abzupfen,
mit Kapern, Zitronensaft und -schale und Mascarpone zum Reis geben
und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Forellenfilets in Stücke teilen, mit dem Risotto zusammen in eine
gefettete Auflauf- oder Gratinform schichten, mit Käse bestreuen.
Im Backofen garen.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 20 MinutenWinke & Rezepte 9 / 94der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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